Follow us

LightBlog
LightBlog

Sabtu, 24 Maret 2018

Anak IT jaman now

Hasil gambar untuk anak it

Maaf ya.. Kali ini saya ngebuat postingan yang mungkin sedikit provokatif. Sekarang dah 2018, perkembangan teknologi tahun tahun terakhir bener-bener membuat kita takjub. Karena hal itu, sekolah maupun pekerjaan dibidang IT menjadi salah satu jurusan favorit baik pria atau wanita. Tapi semakin datangnya hal tersebut, makin banyak juga alayer yang kelakuannya bisa dibilang konyol. Lebih ke arah sombong lah. Memang tingkah konyol apa aja sih yang sering terjadi dimasa kini dari anak-anak yang ngakunya IT tersebut? simak aja

1.BARU BISA NGEDEFACE RANDOM WEB, HEBOH SANA SINI

Hasil gambar untuk deface

Dari jaman saya kelas 10 ngoprek html pake hape. Deface bukan hal yang baru dan sudah tidak asing ditelinga kita. Nah, yang ada sekarang ini, adek-adek yang baru ngenal syntax html <a> <i> <b> yang hanya berdasarkan dork oplosan di Google lalu ngedeface web orang sembarangan tanpa ada tujuan tertentu alias cuma mau publikasi atau pamer doang. Memang defacer itu penting, kenapa? Untuk menguji tingkat security target udah standard apa belum dan itu pun dibayar. Bukan untuk bahan mainan yang bisa seenaknya

2. NGEHACK FACEBOOK, BANGGANYA BUKAN MAIN
Hasil gambar untuk facebook
Sampai sekarang, masih ada aja saya sering liat anak-anak yang baru kenal IT. Dengan sombongnya berkata, “haha, 1 lagi nih email fb gw tembus”. Sekali lagi, hal itu kaliaan lakukan hanya untuk publikasi agar dianggap orang pro kan. Asal kalian tahu tau, kebanyakan anak-anak alay ini bukan ngehack akun facebook. Tapi hanya berdasarkan data si punya FB yang di input kedalam jawaban-jawaban Forgot Password di email. Ngelawak kan?

3. UPLOAD FOTO DI MEDSOS MENGGUNAKAN TOPENG ATAU BAJU ALA HACKER ANONYMOUS



Hasil gambar untuk bocah pakai baju anonymous




















Hal ini tentu sering kalian liat kan. Ga jarang sering kita liat di feed ig ataupun fb yang ngeupload foto make itu topeng atau baju terus bergaya kayak anonym gitu gan. Ga paham juga maksud anak ini. Ga bisa ngomong banyak saya soal ini, cukup ketawa dalam hati aja :V.

4. BISA BELANJA PAKAI CC ILEGALL, TERUS DIPOSTING KEMANA-MANA
Hasil gambar untuk carder

Sekarang yang lagi rame ini. Ga hanya dari golongan anak kuliahan, bahkan anak SMP yang baru ngerti komputer pun ada loh gan. Ga usah dipungkiri, diluar sana masih banyak bertebaran para carder dan biasanya orang-orang seperti ini susah ditemukan. Buat kalian juga, saya bilang waspadanya lebih diperhatikan lagi hati hati aja. Hanya karena rayuan rate yang luar biasa besar, agan tertarik untuk beli kepada sang ripper yang membahana. Lebih baik dijauhi hal-hal ginian gan. Kenapa? Resikonya tinggi juga, kalian ngerasa pinter? Tapi tim cyber jajaran pemerintah juga lebih pinter. Sudah banyak kasus-kasus yang beredar terkait penangkapan sang carder ini, karena apa? Karena kesombongan yang dimilikinya!

5. SAYA BUKAN SOMBONG, TAPI SUPAYA APA GITU YAA
Gambar terkait

Ga usah ngeles dah dek. Dunia IT itu luas, tidak hanya sebatas jaringan dan install ini itu doang. Selalu ada hal yang baru untuk bidang ini. Bahkan, tidak ada 1 manusia pun yang paham 100% dari semua anak bidang IT. Saya sarankan jangan pilih bidang IT terutama dijurusan sekolah hanya karena ingin diliat keren, jago atau apalah namanya itu. Jujur, g ada kerennya sama sekali untuk hal itu. Hacker yang elite itu mengerti OS luar maupun dalam, minim publikasi, terus belajar akan hal-hal baru, tidak merusak! Jika memang dirasa adek udah jago, buat sebuah startup yang sekiranya bakal berguna buat orang banyak. Itu baru KEREN!








Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Adbox